Golfjugend bei drittem KidsCom-Turnier in Folge siegreich

Bei wunderbarem Spätsommerwetter fand am 14.09.2019 das fünfte Turnier der KidsCom-Serie des Golfverbandes Niedersachsen-Bremen im St. Lorenz Golf- und Land-Club statt. Insgesamt 19 Jungen und Mädchen bis 12 Jahre nahmen am vorgabewirksamen 9-Loch Turnier für Kinder mit Stammvorgabe oder am 6-Loch-Turnier teil, welches Kindern mit Golfabzeichen in Bronze, Silber oder Gold offensteht.

Neun Spielerinnen und Spieler des Golf Parks am Deister waren nach Schöningen, südlich von Helmstedt gereist und spielten erneut hervorragende Ergebnisse. Im vorgabewirksamen 9-Loch Turnier gewannen Magnus Biermann, Tim Rose, sowie die Geschwister Niklas, Jona und Lena Vitt die Mannschaftswertung im Brutto-Zählspiel. Ihnen gleich taten es Luna-Mariel Biermann (8), Malisa Stölting (10), Nick Rose (7) und Jonas Grimm (10) mit dem Mannschaftserfolg im 6-Loch-Turnier. Damit haben die jungen Deister-Golfer die Mannschaftswertungen der 9-Loch und auch 6-Loch Turniere zum dritten Mal in Folge gewonnen und führen die Jahreswertungen mit großem Vorsprung an.  Herzlichen Glückwunsch!

Ebenfalls nicht zu schlagen waren unsere jungen Damen: Lena Vitt gewann die Einzelwertung der Damen im 9-Loch-Turnier und Malisa Stölting gewann im 6-Loch-Turnier gleich bei ihrer ersten Teilnahme die Damen-Einzelwertung. Bei den Herren belegten Niklas und Jona Vitt die Plätze 2 und 3 im 9-Loch-Turnier sowie Nick Rose den dritten Platz im 6-Loch-Turnier.

Wir gratulieren unseren jungen Spielerinnen und Spielern zu ihren Erfolgen!

Das Finale der diesjährigen KidsCom-Turnier-Serie findet am 19.10. im Golf Park Steinhuder Meer statt, zu dem die besten Spielerinnen und Spieler der KidsCom-Turniere dieses Jahres eingeladen werden.

Stephan Georg Wigger

Fotos: Matthias Rose